Онлайн игра Big Farm на русском в жанре экономического симулятора

Обзор игры Big Farm (Большая ферма) на компьютер и подробное описание

Игра Big Farm (Большая ферма) это браузерный симулятор фермы, очередной из тысяч, но не менее красочный и увлекательный. Банальностей в этой стратегии достаточно много, штампов и игровых механик, которые вы уже могли видеть много раз, но в этом проекте всё отточено до идеала, графика, интерфейс и прочее вызовет восхищение у любителей мирных игрушек, где не нужно париться, а можно расслабиться после трудового дня. Если коротко, то офисный планктон будет в восторге, хотя она и выглядит, словно создавалась для детишек, которым в будущем суждено копать грядки и кормить курочек. Долго ждать пока вырастит ваша продукция не нужно, посеяли кабачки, а через 7 минут можете их нести на рынок.

Радует что, на первых порах будет легко разобраться в большом количестве контента и цепочках производства из-за множества NPC, которые буквально проведут вас за руку. И за ваши даже мелкие успехи буквально усыпят бонусами, призами и даже золотыми монетами, чтобы новички не теряли интерес. Причём от всевозможного инвентаря будут разбегаться глаза и каждый придётся применять, например, вам нужно удобрить яблони, для этого нужны лопаты, вёдра и тачки и навоз с компостом, который в свою очередь будет произведён на свиноферме и с отходов растениеводства.

Тут в Большой Ферме существует крайней степени муторная и продуманная вселенная, где всё раздроблено и поделено на кирпичики, которые вам нужно самостоятельно складывать в лучшем виде. Так как всю картину довершает лютейшая конкуренция в виде соревнований, где выигрывать будете купоны и всякие апчивки, причём проще всего их получить, соревнуясь с другими игроками.

Чтобы начать заниматься своими фермерскими угодьями, необходимо зарегистрироваться, этот процесс крайней степени упрощён разработчиками, а первый вход в игру можно ускорить при помощи facebook. Игра мультиплатформенная и есть версия для мобильных устройств на IOS и Android, также браузерная игра Big Farm на русском обрела широкую популярность в социальных сетях, благодаря чему был сделан огромнейший охват аудитории. Хотя проекты от немецких разработчиков из GoodGameStudios знают все, и удивляться не стоит.

ЖанрФерма, Стратегия
Разработчикgoodgamestudios
Издатель-
Дата выхода2012
Официальный сайтbigfarm.goodgamestudios.com

У онлайн игры Big Farm нет предыстории, как и у большинства подобных игр, вы простоя являетесь одним из миллионов фермеров заполонивших виртуальные пространства этой вселенной. И ваша главная задача преуспеть гораздо больше, чем все остальные. Со старта вам дадут ничтожно малый клочок земли с минимальным набором семян, саженцев и животных, вырастив которые вы получите ничтожные гроши. Но самое главное, вам придётся бороться за рынки сбыта с другими игроками и порой даже чересчур яростно конкурировать. Эта борьба будет всячески поддерживаться регулярными квестами и соревнованиями.

Тут интерфейс настолько лаконично вписывается в весь антураж, что об удобстве не возникает ни каких вопросов, он идеален. Весь функционал в браузерной игре Big Farm сгруппирован и вынесен по бокам игровой зоны. Но, если вы являетесь новичком, то вам на первых порах, куда клацать объяснят веселые фермеры, среди которых будет красивая рыжеволосая девушка Тесс. В целом рыться во вкладках, чтобы отыскать нужную постройку или функцию не придётся, так как всё находится на поверхности. Управление абсолютно однокнопочное, в вашем распоряжении только ЛКМ.

Как вы наверно догадались, в браузерной игре Big Farm вы будете выращивать, собирать, обрабатывать и продавать. Ну, а чтобы не скучать, разработчики добавили соревнования, где лучшие награждаются медальками и другими ценными призами. В начале вашего пути в вашем распоряжении будут ветхие домики и сарайчики, но через пару недель игры у вас будут огромные перерабатывающие фабрики. Для городских жителей будет самое оно, почувствуют себя настоящим крестьянином, будут выращивать овощи, злаки, фрукты, ягоды, одни сразу на продажу будут идти, а другие на дальнейшую переработку. Но, ни каких отходов не будет, все, что нельзя продать покупателю пойдёт на корм животным. В вашем животноводческом хозяйстве будут и цыплята и уточки и свиньи и коровки и даже лошади. У вас дел будет невпроворот, у вас всегда будет, чем заняться, так как цикл производства продуман от “А” до “Я”.

Через месяц второй у вас будет столько денег, что буквально их не куда будет тратить, и в итоге всё сведётся к соревнованиям с другими игроками, где будет место постоянным гонкам. Вы наверно и забудете, что являетесь фермером, а просто напросто займётесь убиванием времени. Касательно графики, то она более чем красивая, без этого в данном жанре делать нечего, прорисованы отлично даже мелкие детали, такие как камни, травинки. Возможностей в игре достаточно много, поэтому всем новоприбывшим полагается ознакомительное обучение.

Ваши будни будут подчистую состоять из квестов, даже когда вы раскачаетесь до уровня магната в онлайн игре Big Farm, то для вас найдутся соответствующие задания. Причём все они направлены на понимание того, как лучше масштабироваться и добавлять производительных мощностей. Каждый раз за серьезное выполненное задание вы будете получать элементы украшающие ландшафт вашей фермы в общем, а также ваше жилище и прилегающую к нему территорию. Мало будет купить коровок и пригнать их в загон, необходимо ещё их кормить и так, чтобы они были довольны, плохо покормите и получите мизерную прибыль. Вам реально нужно будет стратегически мыслить, и продумывать расширение каждого сегмента в вашем хозяйстве. Развитие здесь, если что бесконечное.

Big Farm GoodGame системные требования и характеристики

PvP и сражения с другими фермерами в онлайн игре Big Farm

Да, вы всё верно расслышали, в браузерной игре Big Farm можно стать разбойником и немного нагадить своим оппонентам. Ну, это сказано с большой натяжкой, это так сказать дуэли, где нужно соревноваться в выращивании и обработке товаров для продажи в ограниченное время. Есть и групповые, где можно вызывать других, принять миссию, где до 10-ти человек могут в течение часа старятся сделать, как можно большие надои молока, чем их конкуренты. Нечто подобное есть и в сборе ягод и в поливе помидоров с огурцами. Главный стимул участвовать в этом действе это репутация, сертификаты и даже золото, получаемое в случае занятия призовых мест.

Игровые валюты

Начнём с того, что в онлайн игре Big Farm проблем с финансами практически никогда не бывает, кроме начального этапа. Вашей головной болью будут бустеры и время с очками действий. А так ресурсов будет валом. Вот донатить приходится лишь по причине экономии времени, ведь настоящим магнатом можно стать при достижении финальных уровней развития. А это может стать вечной дорогой, если вы не можете уделять должное внимание своему виртуальному хозяйству. Всего есть четыре ценные циферки на ваших индикаторах, а именно:

• Баксы – их вы будете получать в неограниченном количестве, что на определённом этапе игры их станет как листьев на дереве. Основным источником ваших денег будут покупатели приходящие самостоятельно к вам, а остальное это квесты и награды за достижения.
  • Золотые монеты – это премиум-донат валюта, но немного золота можно получить за квесты, что на первом этапе будет хорошей ускорялкой, и вы сможете оценить возможности открывающиеся перед вами.
  • Репутация – важны лишь в том случае, если вы желаете конкурировать и бороться за звание лучшего игрока в этой вселенной.
  • Сертификаты – необходимы для доступа к каким-либо зданиям, технологиям и товарам, получить можно лишь за выполненные квесты.

Социализация и взаимоотношения

Как ни странно, но упор в браузерной игре Big Farm сделан не на прокачку в одиночестве, а на активные взаимоотношения, тем самым сделав многопользовательскую игру с конкурирующим фактором, стимулирующим производить больше и делать лучше. Ещё на этом виртуальном ранчо предусмотрена коллективная система миссий. Хотя здесь нельзя ворваться с войском на соседнюю грядку, разворотив её, но доказать одним из способов превосходство своему конкуренту можно. Например, равным по уровню игрокам даётся одно задание, где нужно произвести определённое количество товара быстрее и лучшего качества.

Тут даже есть пассивный аналог кланов, что есть в военных стратегиях, только тут всё мирно. Например, если вы хороший парень, то другие участники лиги могут вам дать необходимое количество ресурсов для развития. Но, если же вы интроверт и боитесь людей, то помидорами в вас кидаться не будут. Можете просто мирно развиваться, как хотите, и даже ни с кем не соревнуясь, это тоже принесёт немало удовольствия.

Советы по развитию в игре Big Farm на первых порах

• Продумывайте все свои действия, так как они влияют на будущее, хотя игра и предельно простая, но чтобы добиться успеха необходимо стараться.
  • Игра условно разделена на животноводство, садоводство и огородничество и можно развиваться во всём посредственно или выбрать чёткое направление вашей фермы. Чтобы максимизировать свою прибыль необходимо наладить полный цикл от производства, обработки и до доставки товара в лучшем виде клиентам.
  • Всё производство в идеале должно быть безотходным, то есть всему есть применение, не забывайте об этом, используйте любую возможность получить прибыль.
  • Начинать развивать свои фермерские угодья необходимо с засевания полей пшеницей и другими зерновыми, а также со строительства мельницы для обработки зерна.
  • Накопите достаточное количество денег на производстве дешевой продукции, чтобы иметь возможность приобрести ценные семена различных огородных культур. Смысл заключается в том, чтобы немного потоптаться на месте, накопить необходимое, а дальше уже сможете получать больше прибыли на коммерчески ценных культурах засеянных на меньших площадях.
  • На первых порах необходимо выбрать лишь одно направление в сельском хозяйстве, распыление во все стороны не даст позитивного эффекта.
  • Не забывайте о том, что можно расширять свои угодья до бесконечности, но это требует временных затрат и поэтому масштабируемость продумывайте заранее.
Красочная графика
Весёлое музыкальное сопровождение
Удобный интерфейс
Понятный гемплей
Большое количество событий
Всё предельно банально
Слишком просто

Наверно для всех геймеров и любителей мирных экономических симуляторов, таких как ферма, не буде секретом, что данный жанр повидал 5000+ различных сеттингов и миксов из жанров. Так что удивить игрока, который видел почти все, что только угодно, будет тяжело, тем более удивить взрослых пацанов. Онлайн игра Big Farm нацелена в первую очередь на детишек и женщин. Так как это именно тот контингент, которому игра гарантировано зайдёт, потому что всё чрезвычайно легко и понятно каждому. И самое главное, данный проект поможет убежать от серых будней и раскрасить яркими красками свой досуг, причём влияние доната минимальнейшее и никто вас заставлять внести реал не будет.

Если вам надоело воевать и изучать премудрые технологии для той же самой войны, то эта градостроительная игра Big Farm будет для вас неким таким релаксом, где не нужно особо париться о развитии. Естественно, если вы не хотите стать фермером-магнатом, об успехах которого будет знать весь сервер. В целом GoodGameStudios ерунды не делает и можно с уверенностью играть, получая только удовольствие. И что радует, тут не только нужно производить для того чтобы продавать, но и для того чтобы конкурировать с другими фермерами, тем самым повышая количество и качество продукции, удовлетворяя спрос на рынке, хотя и виртуальном. Мультяшная картинка и отличный антураж с отлично реализованным интерфейсом оставляет только хорошие впечатления.